normal

как я познакомился с Паштетом

С Паштетом я познакомился в далеком 2000м. В те забавные времена мы оба имели счастие ходить на малый факультет факультета менеджмента спбгу, где обучались русскому и литературе, английскому и истории.
Все началось с того, что Паштет не ходил, или умело шифровался, так как мой зоркий глаз умело отличал любого неформала от толпы цивилов.
Через примерно недели 2 я уже имел парочку сомнительных знакомств, помогавших мне скрашивать скуку на лекциях. Так было до Великой Среды. В среду у нас был английский. Я пришел на пару как ни в чем не бывало, сел со своим знакомым Сережей, а рядом примостился какой-то паренек, небольшого роста, в несамых узких джинсах, синем свитерке и в альтернативного вида ботинках. "ну, блин, этот, наверное, слушает кирпичей", - подумал я и стал готовиться к тесту, распределяющему нас всех по уровню знания языка в группы. и тут произошел момент времени Х. Сережа, сидевший между нами, толкнул меня под локоть и вопросил:
-знаешь его?
-нет.
-Эй Паша, познакомься, это Саша.
Тогда я впервые ощутил это распиздяйское, так любое моему сердцу рукопожатие. Чуть позже меня удостоили знаменитой улыбки. Я стал разглядывать Паштета, который в то же время палевно думал: "ну что он на меня так уставился, чего он смотрит-то, а? нет ведь, вот смотрит же и смотрит." После написания теста мы поехали домой. Паша расселся в метро, вытянув ноги открыл свой красный рюкзачок вытащил кассетный плеер и начал с серьезным видом пихать туда кассету "капитализм 00".
Нас определили в одну группу по английскому. Но уже в следующую среду мы убежали от преподавательницы, спрятались и вместо пары пошли гулять на залив. Так вот и началось...
  • Current Music
    рассказ

Ода Паштету

Я познакомился с тобой на первом курсе,
Ты управленье персоналом изучал.
Но внутрикорпоративному пиару и пирамиде Маслоу
Ходить по кабакам предпочитал.

Клуб «Полигон» и «Молоко», бар «Циник», площадь юнг –
Везде ты находил себе приют.
Зальем в себя немного пива с водкой
И ощущаем внутренний уют.

Ты стал мне собутыльником и другом,
Проверенным в тяжелых испытаньях.
И даже в крымских длительных скитаньях
Ни разу не свернул с пути.

Твоя любовь к животным городу известна,
Она достойна умиленья.
Балканский темперамент твой
Для женщины любой – сердечное томленье.

Твой взгляд на жизнь, твоя чеширская улыбка
Всегда все грозовые фронты разгоняли на пути.
Твой самолет на эшелоне 300,
Форсаж включен: с пути Паштета отойди!

Он не бездельник, не халдей.
О Паштик, лучший из людей!